Soy bloguera remunerada y patrocinada por 3M. Las opiniones que presento son propias y los productos adicionales utilizados en este proyecto yo misma los seleccioné.
Los Frijoles al Horno Dulces y Picantes se encuentran entre mi lista de mejores recetas cuando necesito preparar un platillo para llevar a alguna reunión. Comencé a trabajar en conjunto con la Marca Scotch Brite para ofrecerles recetas, consejos para el entretenimiento, y limpieza durante los próximos meses, ¿y qué podría ser más desastroso para limpiar que una cacerola cubierta con residuos de comida adherida?
Ingredientes:
• •225 gramos de salchicha
• 1 cebolla grande, picada/p>
• 2 latas de 450 gramos de frijoles con tocino, sin escurrir
• 1 lata de 450 gramos de frijoles negros, escurridos y enjuagados
• ½ taza de salsa barbecue ahumada
• 1/3 taza de salsa de tomate
• 1/3 taza de azúcar morena oscura, bien medida
• ¼ taza de mostaza de grano grueso
• ¼ de melaza
• 2 cucharaditas de chile en polvo
• 4-6 rebanadas de tocino (corte central)
Precalienta el horno a 350 grados
Desmenuza y cocina la salchicha y la cebolla picada en un sartén hasta que se cuezan por completo. Escurre y da toquecitos con una toalla de papel, si así lo deseas.
Coloca todos los alimentos, excepto el tocino en un refractario de 2 1/2 o 3. Revuelve para combinar bien.
Coloca el tocino en la parte de arriba. Para una sola capa utiliza 4 tiras, para un patrón de tejido (como en la tapa de una tarta) usa 6 tiras; coloca 3 en la capa del fondo y 3 más en la capa superior.
Hornea al descubierto durante 2 horas hasta obtener el espesor deseado. Aproximadamente 8 porciones.
Desafortunadamente, no tomé una foto antes de colocarlo en el horno, pero ordené el tocino en la parte superior en un patrón de tejido. Se dificulta ver con claridad en el platillo terminado, pero esto añade un toque especial a la presentación.